О недавнем исследовании ученых
Этот результат удалось достичь за счет ежедневного употребления грибов на протяжении четырех недель, подчеркнули эксперты. Их данные подтвердили дальнейшие исследования, которые преимущественно проводились на животных
В VeryWellHealth изданию пояснили, что большинство исследований о влиянии грибов на высокий уровень холестерина проводится на животных, среди которых крысы, кролики и мыши. По мнению экспертов, ученые чаще всего изучают воздействие грибов шиитаке, шампиньонов и вешенок, которые наиболее доступны людям.
В качестве примера также привели исследования, в рамках которых животным давали сушеные грибы в период от одного до двух месяцев. VeryWellHealth отмечают, что снижение общего уровня холестерина наблюдалось от 10 до 65%, а триглицеридов – до 70%. При этом ученые отмечали снижение «плохого» холестерина (ЛПНП) на показатель от 5 до 54%, а изменение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП) не наблюдалось в большинстве исследований.
Читайте также:
Комментарии