Учёные из голландского стартапа Mosa Meat смогли совершить
настоящее чудо, которого так долго ждала вся пищевая
промышленность. Стартап получил финансирование в размере почти $10
млн на организацию промышленного производства искусственной
говядины для гамбургеров,
Метод создания искусственного мяса крайне прост — "каркас" для куска синтетической говядины изготавливается путём сбора стволовых клеток из мышечной ткани обычных коров. Затем клетки, которые обладают способностью к регенерации, культивируются в растворе с питательными веществами. Первоначально такая "еда" разрабатывалась для космонавтов, однако очень скоро стал понятен и коммерческий потенциал.
Исследователи отмечают, что через несколько лет такой продукт перестанет быть чем-то необычным, а кроме говяжьего мяса в промышленных лабораториях можно будет выращивать и нечто похожее на куриное мясо. Отмечается, что для выхода на коммерческий рынок такое мясо в обязательном порядке будет проходить процедуру сертификации.
Комментарии