Диетолог Паула Серрано заявила,
что кофе хоть и является полезным для здоровья, но люди забывают о
главной проблеме этого напитка. Ее она
Как отметила Серрано, у любителей кофе риск смерти от любой причины ниже на 12 процентов. Однако стоит помнить, что при изготовлении напитка кофейные зерна обжаривают. При температуре выше 120℃ выделяется акриламид — вещество, признанное канцерогеном, которое может привести к мышечной слабости, онемению рук и ног, неустойчивости и проблемам с координацией, пояснила специалистка.
Чем темнее и горче кофе, тем он более жженый и, следовательно, вредный, утверждает врач. В связи с этим она призвала отдавать предпочтение кофе слабой обжарки и без добавок. При этом растворимого напитка и приготовленного методом торрефакто (обжарка с сахаром) лучше избегать, подчеркнула Серрано. «Хороший кофе должен иметь фруктовые, цитрусовые нотки и легкую кислинку», — заключила она.
Ранее диетолог
Комментарии