
В I квартале 2025 года московские производители продовольствия увеличили отгрузки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на 31,7% в годовом выражении, подтверждая положительную динамику развития отрасли. Подробности раскрыли заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«В январе-марте 2025 года столичные компании произвели более 126 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикаты, а также свыше 73 тысяч тонн продукции кратковременного хранения», – подчеркнул Максим Ликсутов.
И добавил, что в ТиНАО создается пищевой кластер, где разместят производства мяса, молока, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд.
«За первый квартал 2025 года объем производства хлебобулочных изделий демонстрирует положительную динамику: выпуск пирогов увеличился на 22,8%, продукции из пшеничной муки – на 7 процентов, а объем сдобных изделий – на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал Анатолий Гарбузов и подчеркнул, что объем отгрузки превысили 30,2 млрд руб.
В I квартале 2025 года ОАО КБК «Черемушки» нарастил отгрузки хлебобулочных изделий до 28 тысяч тонн. Выручка превысила 3 миллиарда рублей, показав 30% рост.
Среди лидеров московской хлебопекарной отрасли – «Добрынинский», «Коломенский» и «Другой хлеб». Научную поддержку обеспечивает профильный НИИ.
Комментарии