Эндокринолог Павлова объяснила недопустимость фастфуда при похудении

Общество

171 Просмотры 0

Эндокринолог Зухра Павлова объяснила в своем Телеграм-канале, почему диетологи запрещают при похудении фастфуд, даже если им обещают, что потом "отобьют" это в спортзале.

"Средний гамбургер из уличной забегаловки «стоит» примерно 650 ккал", - отметила она, добавив, что картофель-фри добавит еще 250 кКал и еще 200 придется на стакан сладкого газированного напитка. Таким образом, поход в ресторан фаст-фуда  - это минимум 1100 килокалорий.

Но дело не только в калориях. По словам специалиста, для правильного питания нужен баланс белков-жиров-углеводов (БЖУ) в пропорции 40/30/30 процентов. А фастфуд - это в основном углеводы и жиры.

"Жареная во фритюре картошка, да и сама котлетка – перегруз по конечным продуктам гликирования, одному из главных факторов старения", - подчеркнула она. Эксперт добавила, что нередко в фастфуде используется майонез, который по сути является "катализатором перевода полезной пищи во вредную".

Специалист отметила, что даже если вы сожжете все лишние калории в спортзале, такая пища не добавляет здоровья организму.

В тоже время доктор Павлова написала, что если действительно раз в месяц съесть сладкую булочку, то это талию не испортит. "Организм справится", - подчеркнула кандидат медицинских наук.

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии