Диетолог рассказала о главной опасности разливного пива

Наука

224 Просмотры 0

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с "Москвой 24" перечислила главные риски при употреблении этого напитка.

По словам эксперта, опасность может таиться в кеге - таре, в которой транспортируется и из которой разливается пиво. Так, если перед повторным использованием емкости ее не продезинфицировали должным образом, в ней могут начать размножаться микроорганизмы, в том числе патогенные. А пиво - напиток с высоким содержанием простых углеводов, которые являются отличной питательной средой для микробов.

Проблемой является то, что неискушенный потребитель почти не имеет шансов по цвету, вкусу или запаху напитка определить, что оно начало портиться. Некоторые микроскопические вредители способны вырабатывать углекислый газ, но пиво само по себе является газированной жидкостью, так что и увеличение количества пузырьков мало кто заметит. Следовательно, человек выпивает пиво, и вместе с ним в организм попадают опасные микроорганизмы.

Далее возможно развитие нарушений желудочно-кишечного тракта: отравление, вздутие, нарушение стула. Тяжесть последствий зависит как от количества выпитого напитка, так и от индивидуальных особенностей организма.

"Люди имеют разную чувствительность к инфицированию", - говорит врач.

Например, для человека со здоровым ЖКТ опасность невелика, он может даже не заметить симптомов, так как соляная кислота в желудке имеет антибактериальный эффект и убьет непрошеных гостей. А вот если с этой системой организма имеются проблемы, это станет фактором к развитию инфекции.

Также пиво может испортиться при неправильной температуре хранения, здесь риск особенно велик при употреблении нефильтрованного напитка: "В нем могут проходить процессы брожения".

Читайте также: "Назван правильный способ поедания шоколада"

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии