Врач-диетолог
По словам Соломатиной, в некоторых европейских странах уже появляются продукты, в состав которых входит порошок из личинок мучного жука — так называемые мучные черви. Диетолог считает, что в России также начнут есть насекомых. «Я думаю, что это дело времени, — предсказывает она. — Следующее поколение, а, быть может, и это, будет совершенно свободно ими питаться. Отвращение больше на уровне ментальном, нежели физиологическом».
В среду, 13 января, Европейское агентство по безопасности
продуктов питания объявило, что мучные черви не представляют
опасности при употреблении в пищу. В то же время, по информации
Первой европейской страной, разрешившей торговлю пищевыми
продуктами из сверчков, кузнечиков и мучных червей, была Швейцария.
По закону, насекомые должны выращиваться под строгим надзором,
причем первые три поколения нельзя употреблять в пищу. В 2017 году
о намерении торговать котлетами из мучных червей
Мучные черви cчитаются одним из самых распространенных кормовых беспозвоночных. Их используют в качестве корма для птиц, мелких зверьков, амфибий, рептилий, крупных аквариумных рыб, а также в качестве наживки при рыбной ловле.
В 2013 году
Комментарии