Людям с болезнями сердца и
сосудов не стоит сочетать кофе со сладкой выпечкой, посоветовала
врач-диетолог, член Национального общества диетологов РФ Анна
Алехина. В беседе с «Москвой 24» она
По словам специалистки, кофе со сладкой выпечкой на основе маргарина является дополнительным фактором риска для людей с сердечно-сосудистыми патологиями и метаболическим синдромом, так как может привести к повышению холестерина, приступу гипертонии, сахарному диабету и ожирению. Также увеличивает нагрузку на сердце, сосуды и нервную систему чашка кофе после употребления алкоголя, сообщила Алехина.
Кроме того, кофе нельзя пить вместе с энергетиками, предупредила диетолог. В обоих напитках содержится большое количество кофеина, и это может вызвать бессонницу, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, чувство тревожности и беспокойства, объяснила она. По ее мнению, употреблять энергетики можно не раньше, чем через четыре-шесть часов после чашки кофе и нельзя это делать на регулярной основе.
В заключение Алехина напомнила, что кофе лучше пить без сахара, сиропов, сливок и других добавок. «Сахар, сливки и сиропы добавляют дополнительную калорийность кофе, превращая обычный напиток в полноценный прием еды
Ранее эндокринолог Зухра
Павлова
Комментарии