Диетолог оценила безопасность грудного молока при готовке

В новостях

27 Просмотры 0

Диетолог Соломатина: При термической обработке грудное молоко теряет свойства

Фото: evso / Shutterstock / Fotodom  

Грудное молоко является уникальной жидкостью, богатой иммуноглобулинами, что особенно важно для младенцев с несформировавшейся иммунной системой, отметила диетолог Елена Соломатина. Тренд на использование человеческого молока при готовке она оценила в беседе с Life.ru.

По словам Соломатиной, антитела в грудном молоке помогают ребенку противостоять вирусам, бактериям и аллергенам. «Кроме того, в его составе присутствуют гормоны, ферменты, жиры, белки и углеводы, необходимые для развития ребенка, а также микроорганизмы, формирующие микробиом кишечника», — отметила она.

Употребление грудного молока в небольших объемах взрослыми она назвала безопасным и уточнила, что оно немного полезнее магазинного. Однако диетолог указала на то, что после термической обработки свойства продукта меняются. «В термически обработанном виде (...) многие полезные компоненты теряют свои свойства, и такое молоко становится аналогичным молоку других животных», — заключила Соломатина.

Ранее врач спортивной медицины и ЛФК, диетолог Екатерина Стрельникова отметила, что небольшое количество качественных сладостей разрешается есть при похудении. В то же время, по ее словам, важно тщательно изучать состав десертов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии