Daily Mail: заболевшая раком американка сообщила, что стало причиной болезни

44-летняя Люси Моррис-Марр, переехавшая в Австралию из Великобритании, уверена, что ее пищевые привычки стали одной из причин развития рака кишечника четвертой стадии с метастазами в печень. Несмотря на отсутствие вредных привычек, лишнего веса и наследственной предрасположенности, болезнь все же настигла ее.
«Когда мне поставили диагноз, я подумала, что жить осталось недолго. Но затем начала лечение и задумалась о своем образе жизни», — рассказала Люси в интервью Daily Mail.
Она отметила, что хотя в ее рационе регулярно присутствовали овес, овощи, фрукты и бобовые, она также часто употребляла переработанное мясо: бекон, ветчину, сосиски.
Позже женщина изучила исследования о связи питания и рака и узнала, что всего 50 граммов переработанного мяса в день повышают риск колоректального рака на 18%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ ) еще 10 лет назад рекомендовала ограничить потребление таких продуктов, но многие до сих пор недооценивают их опасность.
Читайте материал
Комментарии