Юлианна Караулова: «Беременность нельзя спланировать, тут как Бог даст»

ЖенскийЖурнал

330 Просмотры 0

Одна из самых популярных певиц страны рассказала Wday.ru об уверенности в себе, отношениях с будущим мужем и музыкальном проекте на НТВ.

«Хочу с чистой совестью заниматься семьей, не думая, что что-то упускаю»

– Вы много рассказывали, что со своим будущим мужем несколько лет были просто друзьями. Когда поняли, что отношения стали серьезнее?

— В какой-то момент мы стали общаться больше, чем обычно, и он очень сдружился с моей подружкой, в один период мы все вместе тусовались. Он вдруг начал вести себя по-другому, и стало очевидно, что он за мной ухаживает. Помню, я тогда сказала: «Что ты делаешь? Мы столько лет дружим, ты же все испортишь». Но шло время, он не сдавался, а мои подружки начали капать на мозг, мол, смотри, какой хороший парень, и я присмотрелась и поняла, что правда хороший. Решила все-таки дать шанс дружбе перерасти в отношения, и все произошло.

– Вы работаете со своим любимым человеком. Быть друг с другом постоянно не мешает отношениям?

— У нас бывают конфликты на рабочей почве

Но, слава богу, не так часто. Есть и плюсы, и минусы. Но мы работаем вместе только на студии. В остальное время мы – одна команда, но он не директор, который со мной 24 часа в сутки. Тогда бы, конечно, была возможность устать друг от друга. Но мы мало времени проводим вместе. Я часто на гастролях, и он со мной не ездит.
– Что помогает пережить расставание? Хотя бы сделать его более легким.

— Мы всегда на связи. В наше время это легко, есть все технологические возможности. Тот же FaceTime, когда можно быть как будто бы вместе, хоть и не рядом. Мы на связи, и я даже практически не замечаю, что мы не рядом.

– Журналисты любят приписать вам беременность. Вы планируете детей?

— Я не раз говорила, что такие вещи невозможно планировать или не планировать, тут, как говорится, как Бог даст. Если говорить о том, чего я бы хотела, – тогда не сейчас, потому что мы оба сконцентрированы на работе и получаем от этого огромное удовольствие. Мы вместе долго шли к тому, что есть у нас сейчас. И я пока морально не готова вылетать на долгий период из работы. Хотя я прекрасно понимаю, что это вещи несопоставимые – материнство и карьера. Но вот на данном этапе, именно сейчас, я – эгоистка. Я знаю, что надо дойти до конца в плане реализации своих собственных амбиций, а потом уже с чистой совестью заниматься семьей и не думать, что ты что-то теряешь, упускаешь.

«Я понимаю, что мой успех – это везение. Просто все совпало»

– Вы стали известной благодаря «Фабрике звезд». Что в вас с тех пор изменилось?

— Все поменялось! Особенно время. Ведь прошло уже 14 лет, это очень много! Тогда было совсем иначе, все быстро меняется. Те реалии, в которых мы существовали 14 лет назад, сейчас – совсем иные. Тяжело представить, но тогда же не было ни YouTube, ни Instagram, ни каких-то других социальных сетей. Медиаиндустрия была устроена иначе. А мне было 16 лет, я была малышкой.

– Артисты тогда больше стремились на телевидение, выпускали диски, которые в руках можно было подержать. А теперь можно снять самому видео, выложить в интернет – и ты популярен. Это мешает?

— Сейчас тоже есть диски, да и телевизор, я, например, не жалуюсь на отсутствие эфиров. Появился интернет – это круто! Это новые возможности, в том числе для совсем начинающих молодых артистов. В силу этого конкуренция сейчас выше, чем тогда. И это здорово, потому что любое соперничество, как бы банально ни звучало, – это двигатель прогресса. Наш уровень быстрее стремится к западному, ведь есть и возможность выбирать, и быть услышанным. Интернет – сильный инструмент. Важно понять, как им пользоваться и что он может принести как пользу, так и вред – в случае необдуманных шагов. В любом случае, если взвешивать все «за» и «против», это большой плюс.

– Вы какое-то время работали в группе «5sta Family», не было страшно уходить?

— Было. Очень. Я делала шаг в неизвестность. Все происходило в атмосфере дикого скепсиса, который меня окружал. На 95 процентов людей говорили, что у меня ничего не получится, говорили: «Ты совершаешь ошибку, сколько было девочек, которые ушли в сольное плавание из группы и ничего не добились, и ты будешь очередной такой же». Буквально единицы меня поддерживали. Было тяжело психологически, в том числе и поэтому. Но я послушала интуицию, я понимала, что это – необходимый шаг, другого выхода я не видела. Знаете, как говорят, хочешь жить – учись вертеться. Я прекрасно понимаю, что мне очень повезло: совпали время, песни, люди, которые поддержали и помогли. Успех – это совокупность огромного количества факторов, в том числе везения и удачи.

@yulianna_karaulova
– Если бы успех все-таки не пришел, кем бы вы стали?

— Я думала, что буду журналистом. Или если и не журналистом, то так или иначе буду занята в медиаиндустрии – на телевидении, например. Какое-то время я занималась этим, работала на старом MTV, потом редактором в журнале «YES!». Опыт у меня есть, но если взвешивать, что больше нравится, конечно же я всегда мечтала стать певицей, это большая мечта еще с детства. Работа в глянце и на телевидении была на тот момент больше необходимостью, ведь нужно было зарабатывать деньги. Я не умею сидеть сложа руки. Я не такой человек, чтобы сидеть у кого-то на шее и ничем не заниматься, тем более тогда я не могла не работать… в силу определенных обстоятельств.

– Какие планы на 2018 год?

— В основном профессиональные. Творчество, карьера. Вообще, я никогда не писала бизнес-план. Есть определенные этапы, которые я хочу пройти в течение года или, может, другого периода, а есть и личные, бытовые цели. Ничего сверхординарного, что глобально бы отличалось от прошлого года. Из года в год мои цели, желания и требования к себе возрастают. Поднимается планка и уровень того, чего я хочу добиваться и какой хочу видеть себя. И это, я думаю, правильно.

«Раньше я не считала себе красивой или хотя бы симпатичной»

– Во многих интервью вы рассказывали, что раньше были очень не уверены в себе.

— Да и сейчас я не всегда уверена. Вы меня поймете, периоды в жизни бывают разные. Внутреннее восприятие себя меняется в зависимости от ситуации в жизни, да даже от настроения или погоды. Мы все, бывает, довольно болезненно реагируем на какие-то незначительные вещи, и они оставляют след в виде неуверенности в себе, которая может длиться час, день, неделю, месяц. Надо пытаться это контролировать и не давать внешним и, особенно, незначительным факторам влиять на твою жизнь. Впервые я почувствовала уверенность, когда попала на «Фабрику». До этого я не считала себя красивой или даже симпатичной. По-женски и по-человечески я не была уверена. Я всегда мечтала петь, но мне казалось, что это такая неосуществимая мечта и почему, с чего бы у меня должно получиться? Ведь я такая же, как все.

– Сейчас вы помогаете другим поверить в себя на проекте НТВ «Ты – супер!», в котором участвуют сироты и дети из неблагополучных семей. Почему вы решили пойти туда?

— На первый сезон я приходила в качестве гостя. Основное, на чем держится проект, – это социальная составляющая, так что я долго не думала. Мне кажется, что большие и глобальные вещи – это очень круто. Я прекрасно понимаю, что для ребят-участников это огромный шанс, причем для многих это не просто шанс найти себя в профессии артиста, но и увидеть, что есть другая жизнь, другие люди. Когда мы узнаем о судьбах участников, сердце обливается кровью. Многие приехали не из маленьких городов, а из совсем крошечных поселков и деревень. Для них это глоток свежего воздуха и то, что, возможно, никогда с ними бы не случилось, если бы не этот проект. Мы делаем большое дело, и я счастлива, что к этому причастна. Подобные вещи меняют жизнь в лучшую сторону и, возвращаясь к уверенности в себе, дают понять ребятам, что нужно и важно верить в себя, что все может получиться, и даже самые смелые желания претворяются в жизнь.

0