"Утром было минус 30 градусов. Это удивительно"
Свен Бирвейлер встретил в России ту же теплую атмосферу и хорошее отношение, что и 20 лет назад. В этом плане страна практически не изменилась, "только на дорогах появились новые машины, и стало немного чище", отмечает он.
По его мнению, люди в России всегда были очень социальными. "Не знаю, как другие иностранцы, но я был исключительно в позитивных отношениях со всеми людьми, и в Москве, и в Сибири", — говорит путешественник.
"Как 20 лет назад, так и сегодня я не беспокоюсь о своей
безопасности в России. Я не видел никого, кто бы проявил
враждебность или негатив в мой адрес", — рассказывает он об
отношении местных жителей к нему.
В экспедиции Бирвейлеру особенно запомнились холода. "Утром было минус 30 градусов. Это удивительно, потому что даже пересаживаясь из машины в машину или выходя, чтобы заплатить за топливо, вы уже чувствуете этот холод", — вспоминает он.
"Зато когда я возвращаюсь домой, я всегда нахожусь под впечатлением от увиденного, полный энергии от поездок и встреч с новыми людьми", — говорит американец.
Блюдом русской кухни, которое одновременно покорило и поразило Бирвейлера, стала строганина
"Дело может быть решено диалогом"
Американец говорит, что на всех снимках в зарубежном медиапространстве страна выглядит безупречной. "Я помню фотографии России тех времен, когда я был здесь раньше, и они остались в моей памяти. И снимки спустя годы остаются такими же прекрасными: люди замечательные, и как здесь все работает, тоже безупречно", — поделился воспоминаниями он.
Бирвейлер также рассказал о своем отношении к политической ситуации в мире. "Дело может быть решено диалогом намного проще, чем без него, со скандалами и противоречиями, — отметил Бирвейлер. — Я абсолютно поддерживаю это".
"У меня нет достаточной информации, что они (президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп — прим. ТАСС) будут делать, о чем они будут говорить и как будут идти вперед. Но я знаю, что, когда люди говорят друг с другом, хорошие вещи случаются", — убежден американский турист.
Александр Рюмин, Екатерина Шамарова
Комментарии