Ради будущего
Большинство вопросов, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни, решают региональные и местные власти. Это социальная помощь и доступная медицина, строительство дорог и ремонт подъездов, новые школы и красивые дворы, другими словами, все жизненно важные сферы. Кто и как будет решать эти вопросы, зависит от нашего активного голосования на предстоящих выборах.
К тому же посещение избирательного участка — проявление активной гражданской позиции. Она заключается в том, чтобы посредством выборов участвовать в жизни своего региона, а не просто занимать позицию стороннего наблюдателя, читающего комментарии в соцсетях о том, как все плохо.
Сделать голосование честным
Многие слышали истории о фальсификациях на выборах и так называемых вбросах бюллетеней. Чтобы этого не произошло, необходимо лично приходить на участок и отдавать свой голос: тогда, во-первых, у вас не останется сомнений, что его использовал кто-то другой. А во-вторых, вы сможете лучше понять, насколько правдива та информация, которую вам пытаются навязать.
Займет минимум времени
Избирательный участок большинства людей находится в шаговой доступности от дома. Несмотря на то, что единый день голосования назначен на 14 сентября, во многих регионах сделать свой выбор можно будет дополнительно 12 и 13 сентября
Процесс заполнения бюллетеня занимает не более пяти минут. Если вы находитесь в отъезде и нет возможности прийти лично, то проголосовать можно через личный кабинет на портале "Госуслуги". Для этого необходимо подать заявку на онлайн-голосование не позднее чем за три дня до первой даты.
Внести свою лепту
Выборы глав регионов и местных депутатов проходят раз в пять лет. Следующая возможность повлиять на состав местных законодателей и исполнительной власти представится еще не скоро. Важно понимать, что от итогов голосования зависит, кто будет решать все насущные вопросы субъекта Федерации в течение этого срока.
Всего в период с 12 по 14 сентября пройдет более 5 тыс. избирательных кампаний. Ожидается, что проголосовать смогут порядка 55 млн человек.
Светлана Шмелева
Комментарии