Диетолог Анджела Квинтас
заявила, что многие люди завтракают хлебом со сливочным маслом.
Однако от этого популярного блюда в беседе с изданием El Español
она
«В сливочном масле содержится миристиновая кислота, которая очень полезна, так как в нашем организме обычно наблюдается ее небольшой дефицит. Несмотря на это, данный продукт является далеко не лучшим источником жира», − пояснила Квинтас.
По словам врача, полезные жиры содержатся в оливковом масле, грецких орехах и авокадо. Бутерброд стоит заменить на один из этих продуктов, а лучше их чередовать. В утренний прием пищи необходимо включать продукты, богатые веществами, которые поддерживают память, концентрацию и настроение, а полезные жиры как раз и обеспечивают защиту головного мозга, заключила Квинтас.
Ранее диетолог Надежда
Литвинова-Гразион
Комментарии