Фото:
Некоторая еда особенно полезна при болезнях печени, рассказала врач-диетолог, гепатолог . Восстанавливающие этот орган продукты она в беседе с «Газетой.Ru».
Одним из таких полезных продуктов она назвала творог жирности от двух до семи процентов и уточнила, что для оздоровительного эффекта нужно съедать не менее 50 граммов этого продукта в день. По словам врача, творог содержит аминокислоту метионин, которая способствует уменьшению количества жира в печени.
«Эта же аминокислота содержится и в овсе, поэтому на завтрак можно есть овсянку, гранолу или мюсли. В кашу можно добавить урбеч из семян расторопши», — добавила она и уточнила, что расторопша содержит вещество силимарин, которое улучшает работу желчевыводящих путей. Кроме того, она помогает защитить клетки печени.
Дианова добавила, что при заболеваниях печени, а также для их профилактике могут быть полезны отвар шиповника и печеные яблоки.
Ранее диетолог Блейк Ливингуд неожиданную альтернативу энергетикам. Так, он призвал заменить тонизирующие напитки на огурцы.
Комментарии