Хирург Национальной службы
здравоохранения
Раджан рассказал, что завтрак принято считать самым важным приемом пищи. Поэтому сторонники здорового образа жизни стараются есть по утрам максимально полезную пищу и исключать вредную. По его словам, в список недопустимых продуктов незаслуженно попали и круассаны.
«Мой аргумент в защиту выпечки состоит в том, что она полезна для бактерий, живущих в кишечнике», — назвал пользу круассанов врач. Он уточнил, что имеет в виду слоеное тесто, замешанное на дрожжах и медленно доходящее до готовности. Раджан объяснил, что при таком способе приготовления происходит процесс ферментации и расщепления глютена и крахмала. «Это делает готовый продукт более легким для усвоения по сравнению с хлебом», — объяснил врач.
Хирург добавил, что круассаны нужно есть остывшими
Ранее врач-эндокринолог
медицинской компании «СберЗдоровье»
box#4097440
Комментарии