Политик Титов: В России
вывели полезный антиоксидант из косточки винограда
Фото: Andri wahyudi / Shutterstock
/ Fotodom
Спецпредставитель президента РФ
по связям с международными организациями для достижения целей
устойчивого развития Борис
Титов рассказал, что в России вывели полезный
антиоксидант из косточки винограда. Соответствующий материал
публикует новостной агрегатор «СМИ2».
«[Российский производитель
игристых и тихих вин] "Абрау-Дюрсо" сейчас занимается продуктом,
который называется "ресвератрол". Это антиоксидант, который
содержится в виноградной кожице и в косточке тоже. Мы сейчас
проводим исследования в двух институтах, в Челябинске и в Новосибирске, по воздействию», — рассказал
политик.
При этом он подчеркнул, что
упомянутое вещество положительно влияет на психику и увеличивает
эффективность борьбы с посттравматическими расстройствами на 30
процентов. Кроме того, спецпредставитель президента РФ уточнил, что
некоторые компоненты, которые находятся в вине, улучшают
здоровье.
Среди прочего, по словам
Титова, ресвератрол усиливает иммунитет. «Сейчас исследуем
противоожоговые свойства. И много разных таких потенциально
положительных моментов
Сейчас мы собираемся делать несколько продуктов: воду с
ресвератролом, косметику с ресвератролом, БАДы с ресвератролом», —
заключил он.
В мае в России напечатали на 3D-принтере полезное
мясо. У животного-донора с помощью биопсии забирали часть клеток,
затем они размножались «в комфортных для них условиях», указывали
исследователи.
Комментарии