В Роспотребнадзоре предупредили о риске кишечной инфекции из-за салатов

Общество

68 Просмотры 0

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности готовки салатов на воздухе

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности готовки салатов на воздухе
Фото: Наталья Губернаторова

тестовый баннер под заглавное изображение

Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации относительно правильного приготовления салатов на свежем воздухе. Подробностями сотрудники федеральной службы поделились с РИА Новости.

«К наиболее опасным продуктам питания, способным вызвать острые кишечные инфекции, относятся многокомпонентные салаты...  В крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов», — процитировали слова специалистов на РИА Новости.

Как отметили в Роспотребнадзоре, опасность салатов заключается в том, что большая часть их ингредиентов обычно не проходит термическую обработку. При этом вредоносные микроорганизмы могут оставаться на овощах и фруктах даже после мытья. По словам специалистов, есть салаты нужно нужно сразу после их приготовления.

Сотрудники федеральной службы подчеркнули, что при первых признаках отравления или инфекции необходимо как можно скорее обратиться за помощью профильного специалиста, а не заниматься самолечением.

Прошедшие термическую обработку блюда, действительно, намного безопаснее, однако и с ними россиянам нужно быть бдительными на майские праздники. Ранее в МЧС объяснили нормы правильной жарки шашлыка на дачном участке.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии