В Роспотребнадзоре предупредили об опасности готовки салатов на воздухе

Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации относительно правильного приготовления салатов на свежем воздухе. Подробностями сотрудники федеральной службы поделились с РИА Новости.
«К наиболее опасным продуктам питания, способным вызвать острые
кишечные инфекции, относятся многокомпонентные салаты... В
крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12
часов», — процитировали слова специалистов на
Как отметили в Роспотребнадзоре, опасность салатов заключается в том, что большая часть их ингредиентов обычно не проходит термическую обработку. При этом вредоносные микроорганизмы могут оставаться на овощах и фруктах даже после мытья. По словам специалистов, есть салаты нужно нужно сразу после их приготовления.
Сотрудники федеральной службы подчеркнули, что при первых признаках отравления или инфекции необходимо как можно скорее обратиться за помощью профильного специалиста, а не заниматься самолечением.
Прошедшие термическую обработку блюда, действительно, намного
безопаснее, однако и с ними россиянам нужно быть бдительными
на майские праздники.
Комментарии