САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /ТАСС/. Первый "Рыбный фестиваль" открылся на Пионерской площади в Санкт-Петербурге. Свою продукцию представили более 20 регионов России, сообщил журналистам председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.
"Это наш первый рыбный фестиваль, здесь у нас собралось больше 20 регионов Российской Федерации. Представлены всевозможные продукты от Калининграда до Владивостока. Помимо того, что можно приобрести, достаточно широкий спектр продукции можно попробовать - у нас здесь несколько десятков точек со стритфудом, которые прямо при вас готовят. <…> Мы уже по первому дню видим, что фестиваль удался, и он точно у нас будет ежегодным", - сказал он.
По словам председателя комитета, в зонах с уличной едой работают повара, которые могут быть известны посетителям по популярным телепрограммам
Как отметили в комитете, фестиваль призван разрушить стереотип о том, что Петербург славится только корюшкой. Шеф-повара из разных регионов страны делятся своими секретами приготовления фирменных блюд из атлантической сельди, путассу, морского окуня, мойвы, сибаса, дорадо, карельской форели и многих других видов рыбы. В зоне стритфуда можно попробовать корюшку в соусе тар-тар, рыбную похлебку, шаверму с треской, хот-дог с рыбной палочкой, мидии в соусе том-ям, рыбные семечки и многое другое. Фестиваль продлится с 1 по 4 мая.
Комментарии