КАЗАНЬ, 16 мая. /ТАСС/. Международный турнир молодых поваров Young Chefs International, который собрал участников из 16 стран, завершился в Казани. Победу в конкурсе одержала участница из Туниса, сообщили ТАСС в пресс-службе турнира.
"Гран-при турнира завоевала Майсса эль-Куни, шеф-повар из Туниса. Она также стала обладателем номинации "Технологии будущего", - говорится в сообщении.
В номинации "Фундаментальные знания" отличился шеф-повар из Сенегала Фэй Абду Азиз Диана, а звание лучшего в номинации "Хранитель традиций" получил повар из Казахстана Алимбай Абулхаир. Обладателем номинации "Социальная ответственность" стал шеф-повар из Ливана Хуссейн Алдирани, победа в номинации "Локальность в тренде" ушла повару из Узбекистана Асрору Ахмадову.
Участники также были отмечены и в других номинациях, включая дизайн, креативность, кондитерское искусство и национальные традиции. Организаторы подчеркнули, что каждый конкурсант продемонстрировал высокий уровень мастерства и получил бесценный опыт.
Возможность для развития сотрудничества
Вице-президент Всемирной исламской кулинарной ассоциации WICS Ахмет Биралмыш, который был почетным членом жюри международного турнира молодых поваров Young Chefs International, назвал прошедшие соревнования возможностью укрепить связи между разными странами и народами мира
"Цель этого турнира - это не конкуренция. Не узнать, кто лучший, а, напротив, создать связи между участниками из разных стран, чтобы они общались, лучше узнавали культуру друг друга, а затем эти связи продолжали развивать дальше", - поделился эксперт.
Ахмет Биралмыш добавил, что турнир стал мостом между культурами, а его участники рассказали друг другу о тех блюдах, которые были им переданы предками.
О соревнованиях
Турнир молодых поваров прошел в рамках XVI международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum". ТАСС - генеральный информационный партнер форума.
Комментарии