В КБР выбрали лучшую школьную столовую

Общество

43 Просмотры 0

НАЛЬЧИК, 17 мая. /ТАСС/. Кулинарный батл, дегустация блюд школьниками и родительский контроль стали частью регионального этапа всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая" 2025 года в Кабардино-Балкарии (КБР). За звание победителя боролись повара со всей республики, передает корреспондент ТАСС.

Республиканская многопрофильная гимназия стала местом проведения регионального этапа конкурса "Лучшая школьная столовая". В состязании приняли участие образовательные учреждения из столицы республики - Нальчика, Зольского, Терского, Черекского, Урванского и Лескенского районов. Конкурсанты, а это команды школьных поваров, представили свои лучшие детские блюда.

"Мы заявили тему "В гостях у бабули". Концепция такая - практически каждая хозяйка имеет в своем "арсенале" рецепты, доставшиеся ей даже не от мамы, а от бабушки

Это традиционные пирожки, компоты, запеканки, мясные блюда, приготовленные с помощью домашних рецептов. Их мы и представили. Хотели показать блюда, адаптированные для детского питания", - рассказала ТАСС участница конкурса, заместитель директора нальчикской гимназии "Радуга" Марина Мерова.

Котлеты с картофельным пюре, творожная запеканка, плов, овощные и фруктовые салаты - самые любимые блюда детей, отметили кулинары. Именно эту еду, пользующуюся у школьников наибольшей популярностью на протяжении многих лет, в различных интерпретациях повара и готовили.

"Конкурс состоял из нескольких этапов. Это представление своего образовательного учреждения, в том числе в видеоформате, кулинарный батл между поварами-конкурсантами, оформление тематических столов и этап "родительский контроль", когда папы и мамы задают вопросы, оценивают навыки. Примечательно, что по условиям состязаний никаких ограничений в готовке не было. Единственное условие - все, что они приготовили, должно быть адаптировано для детей", - поделилась представитель Министерства просвещения и науки КБР Изабелла Караева.

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри, технологи и преподаватели специализированных колледжей и вузов, а в качестве дегустаторов выступили сами дети. По итогам состязания лучшим признан коллектив поваров Республиканской многопрофильной гимназии. Победители представят Кабардино-Балкарию на федеральном этапе. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии