Ученые назвали шесть типов продуктов, усиливающих стресс

Общество

44 Просмотры 0

Диетолог Боллс назвал шесть типов продуктов, усиливающих стресс

Диетолог Боллс назвал шесть типов продуктов, усиливающих стресс

тестовый баннер под заглавное изображение

Диетолог Шелли Боллс из США рассказала изданию WellnessPulse, что некоторые продукты могут стимулировать выработку гормонов стресса, таких как кортизол.

К таким продуктам относятся алкоголь, жареная пища, кофеин, рафинированные углеводы и продукты с высоким содержанием сахара и соли. Многочисленные исследования показывают, что диета и стресс тесно связаны.

По словам доктора Боллс, избыток выпечки, хлеба, сладостей и напитков с высоким содержанием сахара может вызывать скачки уровня глюкозы в крови, что негативно влияет на настроение, вызывая гнев, тревожность и раздражительность. Снижение уровня глюкозы после первоначального подъема приводит к упадку сил, снижению работоспособности и усилению тревоги и стресса.

Боллс напомнила, что продукты, вызывающие колебания уровня сахара в крови, также могут приводить к воспалению в организме, провоцируя выработку гормонов стресса. Рафинированные углеводы и алкоголь являются наиболее явными провокаторами воспаления и скачков сахара. Злоупотребление соленой, жареной пищей и кофеином также может усиливать общее воспаление.

В то же время нежирный белок (курица, творог), полезные жиры (орехи, рыба) и богатые клетчаткой овощи и фрукты обладают противовоспалительным эффектом.

Читайте также: "Раскрыта неожиданная польза семечек"

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии