El Español: сосиски, бекон и колбасы повышают риск развития восьми видов рака

Употребление обработанного мяса, такого как сосиски, бекон и колбасные изделия, может повысить риск развития восьми различных видов рака. Об этом заявила онколог Анаум Максуд из Хьюстонского методистского института в интервью El Español.
По словам Максуд, обработанное мясо содержит нитрозамины, которые являются сильными канцерогенами. Эти вещества связаны с повышенным риском развития рака легких, головного мозга, печени, почек, мочевого пузыря, желудка, носовых пазух и толстого кишечника.
Врач подчеркнула важность употребления достаточного количества клетчатки для профилактики рака толстой кишки. Наиболее полезной моделью питания она назвала средиземноморскую диету, богатую овощами, фруктами, злаками и полезными жирами.
При этом, как отметил онколог из клиники Майо Амрит Сингх, здоровый образ жизни, включающий регулярную физическую активность (не менее 30 минут в день), также играет важную роль в снижении риска развития злокачественных образований в толстой кишке.
Читайте также:
Комментарии