Медики из университетской клиники в Эссене (Германия)
обнаружили, что содержащаяся в корне солодки глицирризиновая
кислота способна подавлять коронавирус. Соответствующие выводы они
обнародовали на сайте
Солодка — это род травянистых растений из семейства бобовых. Встречается в Евразии, Америке, Африке и даже в Австралии. Для своего исследования учёные приготовили экстракт из корня этого растения и добавили его в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а потом держали их в течение часа при температуре 37 градусов.
Оказалось, что экстракт корня солодки показал нейтрализующий эффект на коронавирус при концентрации 0,5–1 мг/мл (более низкой, чем в чае из этого растения). В итоге авторы исследования сделали вывод, что такой напиток может быть эффективен при лечении от коронавируса.
Ранее французские специалисты
Комментарии