Фото: Oleg Petrasiuk / Ukrainian Armed Forces / Reuters
Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) к немедленному прекращению огня и проведению переговоров по урегулированию конфликта на на фоне продвижения Вооруженных сил (ВС) России.
Они изложили такую позицию по итогам встречи в провинции Онтарио в . Совместное заявление было распространено пресс-службой Министерства иностранных дел (МИД) Канады, председательствующей в Группе семи.
Мы подтвердили, что срочно необходимо немедленное прекращение огня. Мы согласились, что нынешняя линия соприкосновения должна стать отправной точкой переговоров
Также в документе отмечается, что руководители внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» вновь подтвердили поддержку суверенитета Украины.
Ранее , что почти полностью зачистили территорию Красноармейска (украинское название — ). До этого российские войска освободили восточную часть и Гнатовку, а также заблокировали солдат в .

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости
В G7 решили усилить давление на Россию
Главы МИД стран «Большой семерки» по итогам встречи в Канаде , что планируют усиливать экономическое давление на Россию из-за конфликта на Украине, и о планах на российские активы для поддержки .
Как говорится в итоговом заявлении, «Большая семерка» выступает не только за ужесточение ограничений в отношении , но и за их введение против стран, финансово помогающих России в проведении специальной военной операции.
Мы изучаем меры против стран и организаций, которые помогают финансировать российские военные усилия

Фото: Carlos Osorio / Reuters
В США предупредили Европу о последствиях этих усилий
Госсекретарь США , что возможная конфискация российских активов приведет к непредвиденным последствиям. При этом он отметил, что не может сейчас сделать официального заявления по этому поводу.
Кроме того, американский политик не стал отвечать на вопрос об участии в разработке плана по конфискации российских активов. Он уточнил, что данным вопросом занимается министр финансов Скотт Бессент.
Мы в курсе этих усилий Европы.
Очевидно, есть пара стран, которые не в восторге от этого, но это
европейские дела
Как ранее, Группа семи потеряет 73 миллиарда долларов в случае конфискации активов
Комментарии