Российская путешественница Саша
Коновалова, которая побывала в
Автор публикации предупредила, что даже в хороших дорогих тайских ресторанах на берегу моря к туристам могут приставать назойливые мухи. «Это довольно противно, если подумать, где они могли посидеть до того, как приземлиться на ваши вафли или манго», — призналась она.
Вторая местная особенность, которая может не понравиться иностранцам, — на вечерних рынках мясо и рыба часто подолгу лежат на жаре. А суши тайцы делают прямо за прилавком, и нет никакой уверенности в чистоте ножей и досок.
Коновалова также рассказала, что некоторые популярные тайские закуски, в том числе и знаменитые спринг-роллы, жарятся во фритюре. Однако масло во время их приготовления используют много раз, поэтому оно становится почти черным.
Кроме того, в тайских семейных ресторанах грязную посуду могут полоскать в тазике, протирать губками «отвратительного вида» или просто споласкивать проточной водой. «Да и кухни в таких "колоритных" ресторанах порой выглядят ужасно. А эти меню, залитые чем-то липким настолько сильно, что страницы едва разделяются…» — пожаловалась автор.
Россиянка добавила, что в Таиланде продается много еды, которая вызывает отвращение у брезгливых людей
Ранее другой российский
путешественник побывал в Таиланде и
Комментарии