Врач-эндокринолог, нутрициолог
Дарья Хайкина рассказала, что маринад маскирует испорченное мясо,
поэтому определить его свежесть бывает непросто. Признаки
испорченного шашлыка она
Хайкина отметила, что магазинные мясные заготовки с большей вероятностью могут оказаться просроченными. Но и домашний шашлык, по ее словам, может незаметно испортиться. Она назвала верным признаком этого всплывающие куски мяса и пузыри на поверхности маринада. Врач объяснила, что часто так портятся маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов.
Хайкина добавила, что испорченное мясо может стать мягким, походящим на кашицу, или, наоборот, неестественно твердым. Другие тревожные признаки — это появление слизи на мясе, а также потемнение или помутнение маринада. «Главное правило — если вас хоть немного смущает запах, текстура или внешний вид — не рискуйте», — призвала специалистка.
Ранее эндокринолог
Комментарии