Врач-диетолог
По словам диетолога, выбирая колбасу, следует обратить внимание на ее стоимость. «Качественная колбаса дешево стоить не может», — констатировала она.
Устинова добавила, что на первом месте в составе должно быть мясо — свинина или говядина. Она уточнила, что в зависимости от количества мяса существует несколько категорий колбасы, обозначаемые буквами от А до Г (А — колбаса с высоким содержанием мяса, а Г — с низким). Диетолог заверила, что чем больше в продукте эмульгаторов, тем ниже ее категория.
Врач также посоветовала обращать внимание на цвет колбасы. Она объяснила, что ярко-розовый цвет ей придает специальная добавка — нитрит натрия. Чем более насыщенный цвет у продукта, тем больше в нем добавки и, как следствие, меньше пользы, заключила диетолог.
Ранее врач и телеведущий
Комментарии