Фото: Nacho Fernández / Unsplash
Врач-терапевт и телеведущая и ее соведущие, иммунолог , кардиолог и офтальмолог , назвали группу продуктов, регулярное употребление которых защитит от рака. Об этом они рассказали в эфире программы «Жить здорово!» на , выпуск передачи на сайте телеканала.
Малышева призвала россиян включить в рацион продукты, богатые витамином E. К ним специалистка отнесла масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, семена подсолнечника и миндаль.
Как объяснил Продеус, витамин E является антиоксидантом, который укрепляет иммунитет и снижает риски развития рака. Кроме того, продукты с этим витамином препятствуют образованию тромбов, отметил Гандельман.
Еще одним полезным свойством подсолнечного масла и других продуктов из этой группы Коновалов назвал защиту от катаракты. «Проводили огромное исследование в , посмотрели 400 тысяч человек и доказали, что (...) потребление витамина Е (...) страхует нас от помутнения хрусталика [глаза]», — уточнил он.
Ранее Малышева, Гандельман и Коновалов в программе «Жить здорово!» завтрак, снижающий давление. Специалисты предложили россиянам приготовить простое блюдо с кукурузными отрубями.
Комментарии