Эндокринолог
Как заявила Павлова, на шведском столе не соблюдают правила гигиены. «Все трогают одни и те же щипцы. Кто-то чихнул рядом с салатом. Кто-то сунул свою ложку в общую тарелку», — написала врач. Другой опасностью она назвала несоблюдение температурного режима. По ее словам, при той температуре, при которой хранится еда на шведском столе, в ней активно развиваются бактерии.
«Если у вас аллергия (или у ребенка), шведский стол — это лотерея
Пятой опасностью шведского стола Павлова назвала высокий риск переедания. Чтобы избежать его, врач посоветовала брать маленькую тарелку, начинать наполнять ее с овощей и белка, есть медленно и пить много воды. Кроме того, она порекомендовала подходить к шведскому столу не более двух раз, а перед тем, как начать накладывать еду, полностью обойти все блюда.
Ранее нутрициолог Лилия
Стародубцева
Комментарии