Готовый шашлык при комнатной
температуре можно хранить не более двух-трех часов, в холодильнике
срок хранения увеличивается до нескольких суток. Об этом
Эксперт указал, что при длительном хранении ухудшается вкус шашлыка, но главная опасность — это отравление. Химик пояснил, что, как только готовое блюдо снимают с углей, в мясе начинают происходить сложные биохимические процессы, которые сопровождаются размножением микроорганизмов. «Уже через 30-60 минут начинается активное размножение патогенных бактерий, таких как Salmonella и E. coli», — предупредил Дорохов.
Специалист добавил, что в холодильнике шашлык можно хранить намного дольше — от двух до четырех дней в зависимости от вида мяса
Он добавил, что безопаснее всего после застолья порезать шашлык на более мелкие кусочки, положить их в герметичный пакет или контейнер и убрать в холодильник. Чтобы мясо не стало жестким и безвкусным, Дорохов рекомендовал добавить немного воды или бульона и разогревать в духовке при температуре 160 градусов.
Ранее Дорохов
Комментарии