Дни с 1 по 10 мая в России объявлены нерабочими, и многие
ринутся на шашлыки. Главное в приготовлении этого блюда —
правильно выбрать сырое или уже замаринованное в контейнере мясо.
Дело в том, что некачественные продукты — кладезь бактерий,
рассказала в беседе с телеканалом
Эксперт посоветовала смотреть на срок годности уже готового шашлыка в маринаде. К тому же важно выбрать тот продукт, в котором меньше ингредиентов, ведь маринад, с помощью которого порой скрывают несвежее мясо, — идеальное место для роста энтерококков и кишечной палочки.
"Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом даёт определённую схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения", — добавила гастроэнтеролог медицинского учреждения "СМ-Клиника" Нурия Дианова.
Врач также напомнила, что перед употреблением просто необходимо мыть мясо, а после этого его нужно хорошо прожаривать. Частично сырые куски создают риск заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллёзом или гельминтозом.
Комментарии