Большое количество людей
начинают свое утро с каш быстрого приготовления, которые на самом
деле считаются самыми бесполезными. Об этом журналистам «Газеты.Ru»
По его словам, хлопья быстрого приготовления получаются из расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки, именно поэтому в подобных кашах никакой пользы нет.
В этой связи, как уточнил Куликов, лучше выбирать каши с высокой продолжительностью варки — они станут прекрасным источником витаминов группы В и Е, а также пищевых волокон, снижающих содержание вредного холестерина, растворимой клетчатки – бета-глюкана, улучшающей перистальтику кишечника, углеводов-пентозанов. В эти компоненты положительно влияют на здоровье кишечника.
Если покупаете овсянку, то нужно внимательно читать упаковку. При этом в составе должны быть хлопья без добавок.
«Срок годности для зерна в картонной коробке — не более 4 месяцев, в целлофане — не более 1 года. Не используйте просроченные каши», — добавил нутрициолог.
Как оказалось, еще одна малополезная каша — манная. В ней очень много глютена, а микроэлементов, витаминов и белка — по минимуму
Ранее гастроэнтеролог Ольга
Помойнецкая
Комментарии