![](https://icdn.lenta.ru/images/2023/06/03/13/20230603135606144/owl_detail_240_8095e4c07b692399f29e0cbe57b74395.jpeg)
Фото: Unsplash
Регулярное употребление в пищу
чеснока оказывает комплексное оздоравливающее воздействие на
организм, в частности улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
О его полезных свойствах
По словам специалиста, благодаря витаминам С и В6, калию, фосфору, меди, ферментам и другим ценным веществам в составе чеснок улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Также Стрельников рекомендовал употреблять этот продукт в пищу для профилактики тромбоза. Он объяснил, что в чесноке содержится вещество алицин, которое не только придает ему характерный вкус и запах, но и способствует разжижению крови и, как следствие, препятствует образованию тромбов.
При этом нутрициолог предупредил, что, несмотря на все свои полезные свойства чеснока, некоторым людям есть его противопоказано. В частности, этот продукт не рекомендован людям с плохой свертываемостью крови.
Ранее диетолог Кристина
Плотникова
Комментарии