Производство апельсинового сока катастрофически снизилось из-за бактериальной инфекции

Общество

33 Просмотры 0

Производители апельсинового сока столкнулись с проблемами из-за болезней цитрусовых

Производство апельсинового сока, когда-то процветавшее во Флориде и считающегося неотъемлемой частью американского завтрака, переживает довольно непростые времена. Исполнительный директор Государственного департамента цитрусовых Шеннон Шепп считает, что ностальгия по «старым добрым временам» не поможет восстановить отрасль, которая борется как с проблемами поставок, так и с изменением спроса.

Производители апельсинового сока столкнулись с проблемами из-за болезней цитрусовых

тестовый баннер под заглавное изображение

Основным фактором сокращения производства, как отмечает Шепп, стала «неизлечимая болезнь», наносящая вред цитрусовым деревьям на протяжении двух последних десятилетий. Эта бактериальная инфекция, известная как озеленение цитрусовых, распространяется через азиатского жука и наносит значительный ущерб апельсиновой отрасли. Несмотря на то что ученые продолжают проводить исследования, эффективного лекарства пока не найдено.

Данные Министерства сельского хозяйства США говорят о том, что за последние 20 лет производство апельсинов во Флориде сократилось на 92 процента. В 2022 году спрос на апельсиновый сок упал до рекордно низкого уровня, и в этом году ситуация не обещает улучшиться. С течением времени вкусы потребителей также изменились: вследствие растущих опасений по поводу содержания сахара многие американцы стали реже употреблять апельсиновый сок. На пике своего развития в конце 1990-х годов во Флориде производилось 240 миллионов коробок апельсинов, тогда как в прошлом году их количество составило всего 17 миллионов.

«Это огромный спад, — комментирует Шеннон Шепп

— Мы затаиваем дыхание при каждом прогнозе урожая».

Урожай текущего года вызвал надежду у фермеров, таких как Кристиан Спиноза, который управляет семейной фермой на 800 акров, существующей в пятом поколении. Однако в октябре 2024 года ураган «Милтон» уничтожил 40 процентов его урожая апельсинов сорта Валенсия. Теперь фермеры сталкиваются с новой угрозой: торговые тарифы, которые негативно сказываются на экспортных возможностях, особенно в отношении Канады, крупнейшего импортера апельсинов из Флориды.

«На самом деле наша позиция заключается в том, что мы хотим, чтобы все, кто хочет апельсиновый сок, могли его получить», — добавляет Шепп, подчеркивая необходимость поиска решений для поддержания спроса на продукцию.

Тем не менее Кристиан Спиноза продолжает бороться за будущее своей фермы и надежды семьи.

«Без сомнения, мы можем заставить Америку пить апельсиновый сок. Я не представляю себе дня, когда апельсиновый сок на завтрак не будет обычным делом в Америке», — заявил фермер.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии