В марте 2025 года продажи
белого шоколада в России выросли на 22,9 процента. Об этом со
ссылкой на данные аналитической компании «Нильсен»
В денежном выражении белый шоколад стал самым быстрорастущим сегментом. Его продажи увеличились на 22,9 процента год к году, в то время как обычного шоколада — на 10,4 процента. В натуральном выражении продажи белого шоколада с апреля 2024-го по март 2025 года выросли на 2,5 процента.
Белый шоколад готовится
преимущественно с использованием какао-масла, сахара, молока или
сливок, и какао-стружка или порошок какао там отсутствуют, пояснил
управляющий партнер Agro & Food Communications Илья
Березнюк. Какао-бобы, из которых изготавливают обычный шоколад,
начали стремительно дорожать из-за неурожая в Западной Африке
(ключевой регион-поставщик). В 2024 году биржевая цена на
какао-бобы выросла в 2,8 раза. По данным биржи ICE, фьючерсы на
какао в
Как отмечают в NTech число товарных позиций в категории белого шоколада увеличилось за 2024 год на 28,7 процента из-за желания покупателей «попробовать что-то новое» на фоне роста доходов. «Молочный шоколад уже давно стал привычным для потребителей. В то время как белый — относительно новый и не самый массовый продукт», — пояснили в компании.
В Международной организации по
какао (ICCO) уже
Комментарии