Доктор медицинских наук,
профессор питания и эпидемиологии в
Ху уверен: чтобы питаться правильно, необязательно полностью отказываться от сахара. Однако следует потреблять его с осторожностью. «Не все сахара одинаковы. Для более здорового питания важно свести к минимуму потребление добавленного сахара, который обычно содержится в обработанных пищевых продуктах», — говорит профессор.
Ли добавил, что и натуральные сахара, такие как мед, нектар агавы или кленовый сироп трудно назвать абсолютно безопасными. Главное их преимущество — это наличие антиоксидантов и полезных веществ, но при слишком большом потреблении они вызывают такие же последствия, как и обычный сахар. Единственными более здоровыми сладостями Ли назвал фрукты, так как они не вызывают сильных скачков глюкозы в крови.
Несмотря на вред сладостей, полный отказ от сахара тоже не будет полезным, уверен профессор
Ранее врач спортивной медицины
и ЛФК, диетолог Екатерина Стрельникова
Комментарии