Полезные продукты, которые могут навредить здоровью

ЖенскийЖурнал

170 Просмотры 0

Фрукты

С детства мы привыкли, что съесть яблоко, апельсин, банан и другие фрукты – это хорошо и полезно, в отличие от, например, конфет. Доля правды в этом есть, поскольку фрукты содержат микроэлементы, важные для организма, а также клетчатку, полезную для пищеварения. Но еще одна неотъемлемая часть фруктов – это фруктоза, фруктовый сахар. Вопреки распространенному мифу фруктозу нельзя назвать здоровой альтернативой глюкозе. Она даже еще коварнее: если для переработки глюкозы организму нужно затратить хоть какую-то энергию, то фруктоза же сразу попадает в клетки, и набрать лишний вес на ней намного легче.

Еще одна опасность фруктов – в недобросовестных производителях. Во время выращивания для ускорения роста и созревания используются химические вещества, а различные добавки делают фрукты крупными и красивыми. Наиболее безопасными будут фрукты с кожурой, которую принято снимать, большая часть вредных веществ накапливается в ней

Это бананы, авокадо, манго, киви, цитрусовые. Но нужно помнить, что чрезмерное употребление апельсинов или мандаринов отрицательно влияет на зубную эмаль, желудок и кишечник, может вызвать псевдоаллергическую реакцию.

Смузи и свежевыжатые соки

Это тот случай, когда, меняя форму, мы наносим вред содержанию. Клетчатку содержат семена, кожура и сердцевина, от которых при приготовлении смузи и соков избавляются. Когда человек следит за потреблением сахара, свежевыжатые соки не для него: для стакана сока нужно большое количество фруктов, в которых много фруктозы, о которой уже было сказано выше.

В нектарах и морсах процент натурального компонента еще меньше, чем в восстановленных соках, а значит, меньше витаминов и полезных веществ. А сахара – больше. Пакетированные соки содержат еще большее количество сахара, а также консерванты и красители.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии