Московская область в 2026 году
официально станет винодельческим регионом, войдя в соответствующий
российский перечень. Об этом со ссылкой на региональное
министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщает
В ведомстве, в частности,
отметили, что климат
Как отметил глава министерства Сергей Двойных, подмосковные хозяйства работают с раннеспелыми и классическими сортами винограда, а также с теми, которые селекционеры специально вывели для выращивания в области. На фоне этого ожидается, что в 2025-2026 годах объем производства подмосковных виноделов превысит 30 тысяч бутылок вина.
В 2024 году в отечественный
Госреестр попали десять новых сортов винограда, среди которых
оказались выведенный восточносибирскими селекционерами
морозоустойчивый сорт «Сибиряк Потапенко», а также
зарегистрированный на Северном Кавказе «Солярис Таманский»,
«отлично подходящий для производства высококачественных сухих вин».
Об этом ранее
Комментарии