Эксперты Рыбного союза России
рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале.
Их рекомендации
По словам экспертов, жирные виды рыбы, например, стейки из атлантического лосося, можно готовить на открытом огне. Более нежную рыбу (например, горбушу, кету, кижуча) специалисты посоветовали жарить в фольге на решетке, чтобы они не потеряли сочность. «На открытом огне подойдет и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым», — объяснили в организации. Там добавили, что стейк из тунца рекомендуется жарить по две минуты с каждой стороны.
В Рыбном союзе добавили, что на решетке можно жарить палтуса, форель, скумбрию и осетрину. При приготовлении такие стейки порекомендовали смазать растительным маслом
Ранее терапевт
Комментарии