Названы витамины, которые помогут россиянам «перезимовать»

Общество

165 Просмотры 0

Эксперт пояснила «Невским новостям», что следует восполнять недостаток витаминов через продукты питания. Для укрепления иммунитета необходим витамин C. Также зимой организму необходим витамин D, который содержится в продуктах, где есть жир – в сливочном масле.

«Зимой, когда достаточно суровые, слякотные условия, дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период», - отметила диетолог.

Незванова добавила, что в жирах содержатся и другие полезные микроэлементы, к примеру, витамин A, которого много в сале и в рыбе. По ее словам, зимой можно сохранить энергичность. Дефицит магния, как правило, сопровождается апатией и упадком сил. Потому богатые витаминами группы В и магнием продукты участвуют в синтезе гормонов, отвечающих за настроение.

При этом гастроэнтеролог призвала не злоупотреблять витаминными добавками, чтобы не заполучить передозировку.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии