Названы три простых способа заготовки помидоров на зиму

Общество

136 Просмотры 0

Маринованные томаты без стерилизации

Такие помидоры придутся по душе любителям сладких маринованных овощей. Однако по желанию объем сахара можно снизить. Для заготовки в литровую банку понадобятся помидоры, половина листа хрена, зонтик укропа, три штуки черного перца горошком, один-два листа вишни, по одному листу смородины и лаврового листа, треть столовой ложки соли, 65-70 г сахара, 35 мл уксуса.

Необходимо подготовить банки, крышки и все ингредиенты. Чтобы томаты не потрескались во время заливки, следует сделать два-три прокола кожицы зубочисткой около плодоножки. После чего их нужно выложить в банку до верха, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить приблизительно на четверть часа. Затем воду нужно слить в кастрюлю и заняться приготовлением на ее основе маринада. Кипятите его на протяжении семи минут

Далее останется вынуть из него зелень, добавить уксус, залить в банки, закатать крышкой и хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

Помидоры дольками в желе

В этом случае получится интересная закуска, поскольку загустевший засол можно есть ложкой. Из ингредиентов потребуются томаты, лук репчатый, один лавровый лист, пять штук гвоздики, десять черных перцев горошком, две-три штуки душистого перца горошком. Для рассола на литр воды нужно четыре чайных ложки желатина, шесть чайных ложек с горкой сахара, четыре чайных ложки с горкой соли. Необходимо залить желатин холодной водой и оставить его набухать, нарезать лук полукольцами и вымыть помидоры. На дно следует положить специи, сверху – крупно нарезанные томаты. Когда банка будет заполнена наполовину, выложить слой лука, сверху еще один слой помидоров и в конце опять положить лук. После можно заняться приготовлением рассола. Когда он закипит, необходимо выключить огонь, добавить желатин и размешать получившуюся смесь. После этого разлить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать консервацию. Когда маринад закипит, уменьшить огонь и выдержать в течение четверти часа, затем снять с огня, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Томаты "в снегу" с чесноком

Им не требуется каких-либо дополнительных специй, помидоры получатся кисло-сладкими, с небольшой остринкой. Для приготовления этого блюда потребуется один килограмм томатов и сто граммов чеснока. Для маринада из расчета на литр воды нужно четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и 100 мл уксуса 9%.

Следует подготовить банки, крышки, помидоры и натереть чеснок на мелкой терке. В каждом помидоре необходимо сделать прокол в районе плодоножки. Плотно поместить томаты в банки, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на четверть часа. Слить воду, добавить в нее сахар и соль, поставить на огонь и прокипятить в течение 1 минуты. Потом влить туда уксус, дать закипеть, после чего выключить. В каждую банку положить приблизительно по одной столовой ложке тертого чеснока, залить маринадом, закатать крышки и хранить такие помидоры при комнатной температуре в темном месте. Промаринуются они примерно через тридцать дней.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии