Кардиолог Магдалена Перельо
заявила, что рацион оказывает существенное влияние на здоровье
сердца. Пять самых вредных продуктов она
Как отметила Перельо, переработанное мясо содержит большое количество соли, насыщенных жиров и консервантов, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В сладких напитках много сахара, из-за которого увеличивается масса тела, а это один из факторов риска патологий сердца.
По словам медика, трансжиры, которые можно найти в печенье, булочках и чипсах, повышают уровень холестерина и вызывают воспаление в кровеносных сосудах. Белый хлеб приводит к скачкам уровня глюкозы в крови, которые со временем могут повредить артерии и способствовать развитию метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и заболеваний сердца. Из-за соли в организме задерживается жидкость, что чревато повышением артериального давления, заключила специалистка.
Ранее невролог Себастьян Америс
Комментарии