Детям младше восьми лет не
стоит пить слаши с глицерином — этот ингредиент может вызывать
резкое ухудшение самочувствия, включая потерю сознания, судороги и
снижение уровня сахара в крови. К такому выводу пришли ученые,
изучив 21 случай госпитализации детей в
Большинство пострадавших были в возрасте от двух до семи лет. Почти все почувствовали себя плохо уже в течение часа после употребления напитка. У некоторых зафиксировали сильное ухудшение состояния, включая необходимость срочного обследования мозга.
Глицерин добавляют в слаши, чтобы они не замерзали, но в больших количествах он может вызывать интоксикацию. Ранее этот компонент не использовался, так как напитки делали на основе сахара, который также предотвращал замерзание. Однако в последние годы производители начали заменять сахар глицерином, чтобы снизить его содержание и соответствовать новым пищевым стандартам.
Сейчас в Великобритании и Ирландии не рекомендуют давать слаши с глицерином детям младше четырех лет, однако ученые считают, что возрастное ограничение следует повысить до восьми лет
Комментарии