Фото:
Британские ученые пришли к
выводу, что переработанные в порошок сезонные фрукты и ягоды
эффективны для профилактики старческих заболеваний. Исследование
опубликовано в журнале
Специалисты Кентского
университета (
Медики назвали сухой порошок из вишни, который можно использовать в качестве добавки к пище, эффективным средством от старческих заболеваний из-за того, что в этом состоянии продукт сохраняет антиоксидант антоциан. Также выяснилось, что повышенное количество этого вещества может сохраняться в неспелых или, напротив, переспелых плодах.
«Оказалось, что вишневый порошок более полезен для здоровья, чем различные добавки», — заметила автор исследования доктор Марина Эскурра. По ее словам, непригодные в пищу растения не должны быть выброшены — на их основе можно сделать эффективные биологические добавки.
«Наша инновация — научный подход, который можно внедрить в Кенте и других сельскохозяйственных регионах», — заключила Эскурра.
В начале августа врач-диетолог
Комментарии