Назван регион России, чьи
жители наиболее склонны к непереносимости лактозы, или молочного
сахара. Об этом
Самую хорошую переносимость
молока генетики обнаружили у жителей Владимирской, Архангельской,
Рязанской, Вологодской и Кировской областей. При этом самую высокую
вероятность неусвоения молока и производных от него продуктов у
жителей Якутии,
Отмечается, что переносимость лактозы может быть связана с национальностью. «Национальный состав Якутии характеризуется относительно небольшим количеством русских (32,6 процента) и преобладанием якутской народности (55,3 процента). В Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии русское население также составляет весьма небольшую долю: 19,8 процента — в Кабардино-Балкарии, 3,2 процента — в Дагестане и 18,9 процента — в Северной Осетии», — говорится в научной работе.
Ранее
Комментарии