Tufts Now: на риск развития рака кишечника напрямую влияет рацион питания

Исследователи из Университета Тафтса (США) выяснили, что на риск развития рака напрямую влияет рацион питания. По данным ученых, это особенно касается рака кишечника и онкозаболеваний, связанных с алкоголем, сообщает Tufts Now.
Защитным эффектом больше всего обладает рацион, богатый клетчаткой, овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, показали исследования.
Риск рака, напротив, увеличивают продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и красное мясо.
Ученые также добавили, что связь между клетчаткой и снижением риска колоректального рака может быть обусловлена активностью кишечной микрофлоры.
При этом исследователи отметили отдельно вред алкоголя, даже умеренное употребление которого связано с повышенным риском ряда опухолей, в том числе рака гортани, ротовой полости, груди, печени и пищевода.
Ранее ученые
Комментарии