Московский планетарий создаст трилогию о Копернике, Джордано Бруно и Галилее

Общество

33 Просмотры 0

Режиссер-постановщик Дмитрий Максименков уточнил, что спектакль "Коперник" можно будет посмотреть до апреля

Редакция сайта ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Московский планетарий, создавший полнокупольный спектакль об астрономе Николае Копернике, планирует в перспективе расширить репертуар до трилогии об ученых, куда также войдут истории Джордано Бруно и Галилео Галилея. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС научный директор Московского планетария Фаина Рублева.

"Мы мечтаем поставить такую трилогию, спектакли, как это было раньше - "Коперник", "Галилео Галилей" и "Джордано Бруно". О каждом из этих людей, которые внесли огромный вклад <...> в представления об окружающем мире, это настоящие борцы за научное мировоззрение, каждый пострадал в той или иной степени, и <...> самая трагичная история, конечно, у Джордано Бруно. Узнать, <...> что их подвигло к такому человеческому подвигу, поиску истины, ценой которого может стать жизнь, я думаю, будет интересно всем. И тот язык, которым мы об этом рассказываем, будет этому способствовать", - сказала Рублева.

Она выразила надежду, что такие проекты, необычные для планетария, поспособствуют привлечению новой аудитории.

Режиссер-постановщик Дмитрий Максименков уточнил, что спектакль "Коперник", премьера которого состоится 5 ноября, можно будет посмотреть до апреля

"Мы театральная команда, которая специализируется на создании спектаклей вне театральных пространств. У нас были спектакли в лесу, на пароходе, в трамвае и много где еще. Когда нам сказали, <...> что есть возможность сделать спектакль в планетарии, от такого вызова мы не смогли отказаться. Это совершенно другое пространство", - подчеркнул Максименков.

Руководитель направления развития стратегических проектов и коммуникаций Московского планетария Ирина Мельникова уточнила, что мультимедийная постановка "Коперник" будет идти еженедельно, зал под звездным куполом рассчитан на 356 мест. 5 ноября Московскому планетарию исполняется 96 лет. Спектакль откроет программу созданного здесь "Научного звездного театра", который возродит традицию театральных научно-просветительских спектаклей, ставившихся в планетарии с 1937 года. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии