Фото: @nicknorwitzMDPhD
Житель Ник Норвиц, кандидат медицинских наук и сотрудник Оксфорда и , месяц держал сардиновую диету. О последствиях жизни на экспериментальном рационе он Fox News.
По словам Норвица, консервированные сардины — «швейцарский нож в сфере метаболизма»: в них много белка и разных витаминов. Он решил проверить, что будет с организмом, и весь октябрь ел эту рыбу, только иногда позволяя себе другие продукты. Параллельно медик следил за показателями крови и весом. Он утверждает, что за месяц съел около тысячи сардин.
Как утверждает мужчина, эксперимент увенчался успехом. Весь месяц он чувствовал себя легким, сильным и выносливым. Его показатели анализов крови оказались похожими на анализы дельфинов из-за повышенного содержания омега-3 жирных кислот, характерного для этих морских млекопитающих.
Кроме того, сардины способствовали кетозу — сжиганию жира — и выработке гормона, ускоряющего метаболизм, в организме Норвица
Единственным недостатком такой диеты медик назвал постоянный запах рыбы. Хотя он регулярно мылся, чистил зубы и пользовался одеколоном, его девушка не могла даже целовать его. Норвиц заявил, что, если бы не запах, он бы продолжил питаться сардинами.
Ранее , что Ник Норвиц целый месяц ел по 24 яйца в день, чтобы выяснить их воздействие на здоровье. Он заявил, что до конца эксперимента уровень холестерина в его крови снизился на 20 процентов.
Комментарии