Любителям овсянки на завтрак дали несколько советов

В новостях

30 Просмотры 0

Врач Помойнецкая призвала выбирать овсяные хлопья долгой варки

Фото: Unsplash

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила, что любители овсянки на завтрак могут извлечь из нее максимальную пользу, если будут следовать нескольким советам. Их она дала в своем Telegram-канале.

Помойнецкая призвала выбирать овсяные хлопья исключительно долгой варки. «В составе каш-пятиминуток имеются добавки в виде сахара, ароматизаторов, красителей. Такие каши не подходят никому. Такой вариант хлопьев является источником простых углеводов. Они не содержат клетчатку, задирают глюкозу в крови и не дают насыщения», — пояснила она.

Варить кашу врач посоветовала на воде, растительном молоке или же костном бульоне. Для сытости можно добавить в блюдо тертый твердый сыр, вареное яйцо, рыбу, тушеные грибы, брынзу или авокадо, порекомендовала доктор.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова посоветовала не употреблять шаурму летом

Дело в том, что, по ее словам, в это время года размножение бактерий на продуктах происходит интенсивнее.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии