Гастроэнтеролог Ольга
Помойнецкая заявила, что любители овсянки на завтрак могут извлечь
из нее максимальную пользу, если будут следовать нескольким
советам. Их она дала в своем
Помойнецкая призвала выбирать овсяные хлопья исключительно долгой варки. «В составе каш-пятиминуток имеются добавки в виде сахара, ароматизаторов, красителей. Такие каши не подходят никому. Такой вариант хлопьев является источником простых углеводов. Они не содержат клетчатку, задирают глюкозу в крови и не дают насыщения», — пояснила она.
Варить кашу врач посоветовала на воде, растительном молоке или же костном бульоне. Для сытости можно добавить в блюдо тертый твердый сыр, вареное яйцо, рыбу, тушеные грибы, брынзу или авокадо, порекомендовала доктор.
Ранее гастроэнтеролог Людмила
Сухорукова
Комментарии